АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Иванов Александр Николаевич, белорус, родился 10 сентября 1956 года в д. Самойловичи Берёзовского района Брестской области.

В 1964 году пошел в первый класс Самойловичской восьмилетней школы, которую закончил в 1972-ом. Продолжал учебу в СШ №1 г. Берёзы и закончил ее в 1974 году.

В ноябре того же года был призван на службу в Советскую Армию. Служил в войсках связи Прибалтийского военного округа по специальности "техник-радиооператор". После увольнения в запас пошел работать на Берёзовский мясоконсервный комбинат в качестве слесаря. В мае 1977 года поступил на заочное отделение факультета журналистики БГУ имени В.И. Ленина.

В октябре 1978 года был приглашен на работу в Демидовскую районную газету "Путь Ильича" (Смоленская область, РСФСР) на должность заведующего отделом писем редакции, где проработал до января 1980 года. В это время открылась вакансия в берёзовской районой газете "Маяк коммунизма", и я вернулся на родину. В апреле этого же года женился на Надежде Васильевне Ивановой (Болточка). Работал в "Маяке коммунизма" корреспондентом по промышленности и транспорту.

В октябре 1983 года был приглашен на работу в берёзовский райком КПБ на должность инструктора орготдела. В августе 1985 года был призван в Советскую Армию. Проходил службу на офицерских должностях в Брестском гарнизоне в отдельном армейском понтоно-мостовом батальоне. В августе 1987 был уволен в запас. В сентябре этого же года получил приглашение на работу в брестскую областную газету "Заря" в качестве собственного корреспондента по Берёзовскому, Ивацевичскому и Пружанскому району.

В январе 2002 года мне предложили возглавить Берёзовскую районную газету "Маяк". В августе того же года "Маяк" первым среди районных газет Брестчины стал работать на самоокупаемости.

В июне 2007 года предложили возглавить Брестскую областную газету "Заря", у которой к этому времени возникли финансовый проблемы и издание стало получать дотацию из областного бюджета. Через девять месяцев коллективу удалось поправить положение и газета стала прибыльной.

В августе 2012 года по семейным обстоятельствам я перевелся в Берёзу, где к этому времени оказалось вакантным место главного редактора "Маяка".

Женат. Жена - Иванова Надежда Васильевна, 1958 года рождения, в настоящее время на пенсии. Имею двоих взрослых дочерей - Ольгу и Елену. Старшая дочь, Ольга, разведена. Младшая, Елена, замужем. От старшей дочери имею внука Илью, которому в настоящее время 15 лет.

P.S. Александр Николаевич Иванов составил данную автобиографию в ноябре 2015 года незадолго до смерти.

Александр Иванов скоропостижно скончался 7 декабря 2015 года.